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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  08/04/2008
Data da última atualização:  07/01/2010
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; JANTALIA, C. P.
Afiliação:  Bruno José Rodrigues Alves, Embrapa Agrobiologia; Segundo Urquiaga, Embrapa Agrobiologia; Robert Michael Boddey, Embrapa Agrobiologia; Claudia Pozzi Jantalia, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Estimativa da difusividade de N2O no solo pela Lei de Fick utilizando os dados de fluxo e perfil de concentração de CO2 no solo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fluxo a partir da câmara estática fechada e amostragem de gases do perfil do solo; Estimativa da difusividade; Cálculo do fluxo e produção de N2O pela técnica de concentração no perfil do solo; Análises estatísticas. 0 objetivo do presente trabalho foi testar um novo método para avaliar a difusividade de gases do solo para estudos com N2O, baseado em medidas dos fluxos de CO2 para a atmosfera e de concentray80 de CO2 no perfil do solo. A hip6tese foi a de que 0 fluxo de N2O, calculado com as concentrações de N20 no solo e difusividade, não deveria ser diferente do fluxo de N20 estimado por uma câmara estática fechada. 0 estudo foi feito em condições controladas, em um cilindro de 1 m de diâmetro x 0,5 m de altura, preenchido ate 0,3 m com solo seco ao ar e peneirado, com peneira de 2 mm. Um sistema para amostragem de gases foi montado nas profundidades de 5 e 15 cm. Uma câmara estática foi montada sobre 0 mesmo ponto para avaliação de fluxo de gás. As amostras de gases nas diferentes profundidades do solo foram retiradas durante um período de 41 dias, sempre no mesmo horário em que se fazia a medida do fluxo de gases para a atmosfera. Cada amostra era analisada para as concentrações de CO2 e N20 por cromatografia gasosa. Pela proposta do trabalho, a difusividade foi calculada utilizando a Lei de Fick, sendo as variáveis, gradiente de concentray80 na camada de solo e fluxo do gás, determinadas com base nas analises de CO2. Também se estimou a difusividade pelo modelo de Marsh... Mostrar Tudo
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/34892/1/bot025.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB34892 - 1UMTFL - --0005011
CNPAB34892 - 2UMTFL - --0005011-2
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/08/2011
Data da última atualização:  08/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, J. de O.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, L. R. A. da; CARVALHO, J. dos S.
Afiliação:  JEANE DE OLIVEIRA MOURA, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGINA LÚCIA FERREIRA GOMES, UFPI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; LÍGIA RENATA ALMEIDA DA SILVA, UFPI; JACKELINE DOS SANTOS CARVALHO, UFPI.
Título:  Estimativas dos efeitos dos teores de proteína e zinco, tempo de cocção, tamanho do grão e produção de grãos sobre o teor de ferro em feijão-caupi.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi é uma leguminosa que apresenta alto potencial para o desenvolvimento de cultivares com boas características nutricionais, culinária e agronômicas. O conhecimento das associações entre esses caracteres é de suma importância para a escolha da melhor estratégia de seleção. O objetivo desse trabalho foi estimar os efeitos, direto e indireto, de caracteres nutricionais, culinários e agronômicos sobre o teor de ferro em populações de feijão-caupi. Foram realizados cruzamentos entre os genótipos parentais BRS Xiquexique, IT-98K-205-8 e IT-97K-1042-3, incluindo os seus recíprocos e retrocruzamentos das gerações F1 com o parental BRS Xiquexique. As gerações F1, resultantes dos cruzamentos e dos retrocruzamentos, foram avançadas para a geração F2 e F3. Os genótipos parentais e as populações segregantes foram avaliados no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI, no ano de 2010. O experimento foi delineado em blocos ao acaso, com onze tratamentos e quatro repetições. Foram mensurados os seguintes caracteres: tamanho do grão (P100G), produção de grãos (PG), tempo de cocção (TC), teor de proteína (TP), teor de ferro (TFe) e teor de zinco (TZn). Os efeitos direto e indireto dos caracteres PG, P100G, TP e TZn sobre o caráter TFe foram avaliados por meio da análise de trilha. O TP e o TZn foram os caracteres que apresentaram maior efeito direto e positivo sobre o TFe. É possível a obtenção de ganhos simultâneos via seleção para os teores de proteína, ferro e zin... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de trilha; Biofortificação.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39411/1/Estimativas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN25570 - 1UPCAA - PPS 121/112011.00121
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